[topic/reply keyphrase]
  CINCIN KAWIN MURAH DI CENTRAL (MELAWAI)
PART 1
Dear All,
Aku mau sharring neh soal pengalaman aku nyari cincin. amazing banget, karna hasil 2 hari muter2 cikini and melawai, akhirnya gw dapet cincin impian dengan budget yang udah disiapin.
Hari Pertama, Pasar Mas Cikini.
Muter2 selama 1 jam, mampir di 3 toko, di toko terakhir akhirnya gw nemuin cincin yang gw suka, dengan warna mas kuning GOLD ROSE (gw lebih prefer kuning karna klw investasinya lebih bagus...xixixi, ga mau rugi) dengan berat[b] 4,5 gram kualitas 22 karat dan berliannya 0,08 krat[/b], dari semua itu gw dikasih harga [b]2,900,000 (setelah ditawar) [/b]dengan rincian
a. harga emas per gramnya 290grx4,5gr=1,305,000
b. ongkos buatnya 400ribu
c. berlian 0,08krat= 1,2jt
karna harganya masih over budget, akhirnya gw ga jadi ambil (liat-liat dulu ditempat lain).
Hari kedua, Pasar Melawai ke 3 TOKO juga.
A. Toko Kaliem (Pertama)
samspe dimelawai gw langsung ke Kaliem, karna rekomendasi tmen2 di weddingku. soal kualitas, memang ga diragukan. emasnya bersih dan mengkilap.. berliannya kualitasnya juga oke (silau banget). 10 menit pilih2, akhirnya gw nemuin cincin emas model berliannya nongol gitu, dengan harga 2,950,000 dengan detail:
a. per gramnya 310rbx4,5gram=1,395,000
b. ongkos bikinnya 505rb (ditawar dari 600rb)
c. berlian nya 0,09 krat =1,000,000
dibandingin sama kmrin di cikini mmang lbih mhal, tapi emas dan berliannya lebih bagus, tapi yg bkin bt, ongkos bikinnya mhal ajah (soalnya gw dapet info dari om gw yg tukang perak, ongkos buat emas itu yg normal 200-300rb).

by andindah, posted on Aug, 29 (13:50)
Part 2

B. Toko Elite (Kedua)
ini berenti mampir iseng2 doank buat liat2, eh nemu model cincin yang cantik banget bentuknya, tapi yg ini cuma cincin emas putih duplikat merk FELICE (bukan yg asli) begitu jga dengan berliannya. pdahal gw suka banget modelnya, akhirnya gw iseng2 tanya klw mau design dengan model yg sama tapi emas kuning cuma abis 2,2jt pdahal emasnya 5 gram, ternyata surprise banget, under budget. begini neh itungannya:
a. Emas pergram 300rbx5 gram=1,500,000
b. ongkos buatnya 300rb
c. berliannya 0,01 kratnya 80rbx0,05=400rb (berliannya murah bgt kan!!)
tapi anehnya gara2 terlalu murah gw jadi takut diboongin, selain itu karna gw ga tau bentuk jadinya kaya apa nanti ( duplikatnya beratnya cm 3,5 gram). akhirnya gw mutusin buat mikir2 dulu sambil makan siang. hehee.. tetep binun??!!!^.^````

Sambil makan siang gw ngereview lagi hasil hunting ke 2 toko ma cowo gw secara detail, dan ternyata KALIEM terpaksa kita lepas karna ongkos buatnya yang terlalu mahal plus over budget. sambil makan gw bbman ma temen kantor gw yg beli cincin kawin di melawai jg. dan dia nyaranin untuk mampir di TOKO CENTRAL (katanya murah kualitas KALIEM), akhirnya keputusan gw yg tadinya beli di toko ELITE ditunda dulu, karna mau mampir ke CENTRAL.


by andindah, posted on Feb, 27 (22:59)
C. TOKO CENTRAL (ketiga)
ternyata tokonya di seberang KALIEM, hihiii.. jadi ga enak ma mas TONI KALIEM yang udah FULL service ma kita. di toko ini sebenarnya gw agak males2nya, karna koleksi cinciin kawin emas kuningnya ga terlalu banyak, tapi tiba2 cowo gw milihin gw cincin yg kayanya terlewat ma gw, modelnya ada garis melengkung tegas yang menjepit mata berlian (berliannya nongol gitu loh!!)pas tanya2, harga pertama yang ditawarkan 3,150,000. trus kita pelan2 nanya harga detailnya. sampai akhirnya tawar menawar selama 15 menit akhirnya kita dapetin harga bagus banget, yaitu 2,500,00 (4,35gram and berliannya 0,125-paling guede ukurannya dari yg kemarin..xixixii ;D) ternyata pas kita itung yang bkin murah itu ongkos buatnya yang ga sampe 200rb :
a. emas per gram 300rbx4,35=1,305,000
b. ongkos buatnya CUMA 195,000
c. berliannya per 0,01 kratnya 80,000x0,125=1,000,000 (harga berliannya sama dengan di ELITE, bararti kan KALIEM ngasih harga tinggi juga yee-mungkin kulitas beda kali ya, tapi kalau gw liat ma yang di CENTRAL sama aja kok, sama berkilaunya, lebih besar lagi ;P).
SO, akhirnya gw sama cowo gw langsung mutusin untung ambil cincin di TOKO terakhir ini, ALhamdulillah setelah perjuangan selama 2 hari gw dapet cincin impian (malah lebih dari harapan) sesuai dengan budget yang disiapin. thank GOD ;D.
jadi teman, aku cuma mau ingetin kalau milih cincin diitung2 aja dulu harga rinciannya. nanti keliatan perbedaannya di pasar atau toko. biasanya seh toko emas itu ambil untung dari ongkos bikinnya, jadi jangan ragu2 buat nawar ya, siapa tau dikasih.. hehe ;P. Tpi kalau emang budget mencukupi, kualitas cincin di KALIEM kayanya emang paling bagus. btw, semoga bermanfaat buat temen2 seperjuangan yang lagi nyari cincin ya.
sekali lagi.. MALU NAWAR TEKOR AKHIRNYA.. wkkwwkkkk.. GUD LUCK GILS ;D


by andindah, posted on Feb, 27 (23:00)
makasih banget ya infonya. secara buta soal beli emas. jadi tau mesti nawarnya gimana :). tapi rencana sih gw dan cami pengen beli di soulmate, yg udah banyak review-annya di forum2 weddingku ini :)

by FaeMita, posted on Feb, 28 (11:14)
Mantabss euy info nyaa.... thanks ya sist

Giliran kami niy minggu depan yg mo hunting.... nggak mau ribet, langsung straight to the Central aja dweh.... ^^


by aree, posted on Mar, 1 (16:36)
@feemita @aree, kalau ga salah yang punya central itu orang padang, mungkin kalau lutawar menawarnya pake bahasa padang juga, lebih murah kali ya. hehee, semangat ya hunting cincinnya :D

by andindah, posted on Mar, 2 (08:21)
Dear Andindah....

Salam kenal yaa...Thx banget infonya.Beberapa hari yang lalu ak sedang cari cincin kawin dan kalungnya di cikini tapi yang ada harganya mahal, karena saking ga mau ribetnya kakak iparku malas buat cari2 lagi. Y udin akhirnya dibeli juga tuch....ak pikir2 mahal banget ongkos kirimnya. jadi over limit...rencananya sich mau beli gelangnya juga sebagai tambahannya...hehehe.

untuk Toko Mas Central seberang dekat mananya y?

Thx darla :)

by aya, posted on Mar, 2 (11:48)
hai aya, salam kenal juga. btw, kok ongkos kirim? maksudnya ongkos bikin kali ya? setau aku di cikini pasaran ongkos bikinnya itu diatas 300ribuan, secara kan ongkos bikin cincin itu sama aja ma keuntungan mereka. makanya gw langsung ngacir ke melawai yg ongkos buatnya masih bisa ditawar2.
Toko central itu adanya disebrang kaliem, ada di lantai 2, dirimu tanya aja orang2 disana toko kaliem dimana. nah central itu adanya di seberang kiri kaliem. kalau dirimu menghadap toko kaliem, central adanya disebelah kiri kamu. gw juga nanti mau beli mas kawin disana. sukses ya hunting gelangya :D


by andindah, posted on Mar, 2 (12:34)
Dear Dindah....:D

:D maaf ada kesalahan penulisan, saking pgn cpt2 capccus ke toko central jadi buyar dech buat tulisan.
Thx banget yaa atas infonya, O iy ak mo tny untuk cincin kawin yang dirimu beli kadarnya berapa ?:)

Sory nich ak byk tanya...:D

by aya, posted on Mar, 3 (08:11)
hai salam kenal,
btw, tu emas yg di beli di central brp karat ya?? lge nyari referensi`a niy.. thanx ya
^_^

by iztha, posted on May, 20 (15:36)
hai, ikut nimbrung juga yah,
thx bgt utk info nya, aku buta sama skali soal emas nih,,
btw, mo nanya, kl cincin itu beli na sepasang kan ya?
trus kalo yg dimaksud beli di central seharga 2,5 itu 1 or sepasang?
thx ya info nyaa.. ^^

by mche, posted on May, 26 (12:39)
Page : 1 | 2 | 3

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+