[topic/reply keyphrase]
  makanan apa ya yang pantang bagi ibu hamil?
@muimui
hi mui, aku kebetulan punya juga majalah fitpregnancy.
iya yah ternyata kalo lgi hamil minum teh ga baik
untungnya aku ga suka kopi, tapi kalau teh wah..godaannya luar biasa apalagi teh botol, trus teh kotak yg dingin,waduh..waduh..
ok deh mulai skrg aku banyak minum aer putih n minum jus buah aja kali yah :)


@leona
hi leona
waahh itu semua makanan kesukaanku apalagi nugget.. nyam..nyam ini juga godaanya berat
tapi demi kebaikan bener bgt lebi baik masak sendiri aja, uda pasti terjamin tanpa msg
thx infonya :)

by sweet alice, posted on Feb, 25 (14:28)
@leaya: kalo dikit ngak papa kali ya...paling kuahnya jangan banyak dimakan. aku sendiri nga gitu suka santan sih, tapi kalo bisa pantang dulu deh hehehe.

@sweet alice: gua juga bakmi biggest fan, sampe nanya dokternya, kalo lamien boleh ngak...jawabannya sama aja NGAK BOLEH karena mengandung itu...makanya mie-nya bisa alot...ya udah deh puasa dulu...tapi kalo indomie pernah sekali nyuri makan :P

by Decee, posted on Feb, 25 (14:55)
@decee:iya sih asal jgn banyak2 aja yah...
kalau air kelapa u tau ga kapan boleh makannya?oh yah kl mangga muda gmn yah, boleh kan yah?

by leaya, posted on Feb, 26 (20:58)
@ sweet alice
halo.. kalo menurut dokterku ibu hamil ga ada pantangannya, semua bole makan asal jgn berlebihan. teh, kopi dan sejenisnya masi bole asallll maksimal 1 hari sekali, kurang dari itu lebih bagus lagi.
steak bole mnt well done aja, cuma pastikan di atas 3 bulan baru makan steak, menurut temenku, salah satu temennya ada periksa di spore dan dokter saranin makan steak supaya baby beratnya daging bukan berat air.. ga ngerti juga dhe. cuma di atas 3 bulan bole2 ajah.
untuk 3 bulan pertama lebih waspada aja, soale baby lagi pembentukan jadi rada rentan.. CMIIW yay :)
indomie emang kena omel sie sama dokter, katanya 1 minggu 1 kali aja, cuma kalo kurang dari itu akan lebih baik :)
anyway congratsss for your 1st baby..

@ leaya
soal minum air kelapa muda katanya kalo bisa di atas 7 bulan (menurut mamaku dan ibu2 jadul alias jaman dahulu.. hihi) soale konon katanya air kelapa bisa membuat kaki baby lemas. air kelapa ijo juga di atas 7 bulan, bagus buat kulit baby.. hihi

thanksss.. semoga membantu :)

by Pat, posted on Feb, 26 (21:37)
@decee
hihiih.. memang susah yach menghindari indomie, malah kebayang2 terus indomie goreng pake telor... wuih.. pengen banget dech ;p

@pat
wah, thx :) sarannya ok banget, betul yah makan apapun yg berlebihan ga baik.
btw pat ke dktr sapa?
aku pengen ke dokter yg sabar kalo kita nanya2 mau jelasin atu2, soalnya dokter kebanyakan kesannya buru2 gitu.





by sweet alice, posted on Feb, 27 (12:14)
@Sweet,
Kalo di tanya ke dokter mah semua jg jawabnya nga ada pantangan...
Kalo makan yg panas kyk daging kambing durian n dll yg panas bgt seh tuh emang pas hamil g masalah tapi pas baby lahir kemungkinan kulit bayi yg bisa merah2 gitu karena tll panas.. n bayangin aja kalo nga dijemur aja dah merah2 apalagi dijemur.. jadinya nga jadi di jemur deh.... so kalo emang kepengen banget seh yah makan sedikit n jgn sering buat ngilangin kepengennya doank...

Kalo yg mentah2 n kerang2an tuh agar menghindari TOXO... dibawah 3 bulan emang baby rentan banget ma virus ini tapi diatas 3 bulang juga ng brarti nga bisa terserang tetep bisa terserang, hanya aja baby dah lbh ok daya tahannya.. tapi yah teuteup di jaga... kerang sih say NO aja deh.. dikit juga ngeri... n yg mentah... yg ini nga banget dah

Sate2 n panggang2an seh yg nga baek tuh item2 bekas gosongan pas dipanggang.. nah itu tuh buat kita yg g hamil aja dah berbahaya n g bagus buat badan.. apalgi buat bumils... neh juga ngeri...

Air kelapa seh nga dilarang tapi lbh baeknya diatas 7 bulanan deh...
Kalo Mie yah nga terlalu dipantangin amat lar... tapi kalo mau lbh aman pilih rice vermicille aja... kalo mie kuning org mie laennya seh takut ada formalin aja.. sesekali seh gpp..

by Morning Glory, posted on Feb, 27 (16:20)
@pat: oh gitu yah….abis kepengen minum bgt gitu yg dingin2, tapi tunggu nanti aja deh, thk yah atas infonya

@sweet alice: kalau aku ke dr .bambang W.S, dia prakteknya di mitra jatinegara, hermina sunter, mitra kelapa gading, tapi aku pakenya di mitra jatinegara, tadinya sih maunya di hermina sunter Cuma jauh dari rumah.
Dokternya baik banget, dia jelasin trs mala ditanya lagi ada yg mau ditanyain lagi nga, jaidnya nga buru2, mala aku dan suami jadi bingung mau Tanya apa lagi, 1pasien bisa 20-30menit.paling dokternya suka telat datang, praktek jam 6 bisa datang jam setengah 7 sampe jam 7, tapi kl di mitra jatinegara ngantrinya nga rame, kl di hermina sunter katanya sih rame, krn disana biaya dokternya lebih murah.
Maaf kepanjangan semoga membantu yah.


by leaya, posted on Mar, 1 (10:32)
nanas,minuman bersoda,sate,steak,kambing,yah jangan yang setengah matang


by alexsandra, posted on Mar, 1 (11:05)
haaaii salam kenal,, aq newbie niy,,
samma aq juga skrg lagi hamil muda dan kata dokter gda makanan yg d pantang ,, asal semuanya matang gituw aza..
hampir styap hari aq makan bakso kadang sampe 3 mangkok mana pedes asem, alhamdulillahi trakir kontrol kmrn baby ny malah lincah bgt udah jumpalitan..
kata dokter sih makan aza apa aza yg ptg jgn sampe g makan sma sekali itu yg bahaya..

by buyen, posted on Mar, 6 (12:22)

Hy all...

ternyata banyak jg yg dipantang yah.... tp aku sih cm pantang yg umum ajah kyk nanas, durian (secara emg gx doyan), air kelapa... selebihnya sih aku masih makan... sushi aku masih makan, tp pilih yg mateng aja... kalo sate memang dr awal aku gx makan... steak aku masi makan... Indomie aku makan... karena kadang sampe ngidam tu Indomie... pas suamiku nanya dokter boleh makan indomie pa ngga, dokter bilang boleh asalkan jgn tiap hari... sbnrnya org gx bole makan mie"an karna gulanya tinggi dibandingkan nasi sist... jd takut dd babynya nanti besar pas lahir... hihihi... sama hindari MSG... walopun kdang aku masi makan di luar jg cm yah smakin dipantang jdnya gx enjoy jg... jd intinya nikmati dan jgn jd beban...

by reny, posted on Mar, 7 (11:33)
Page : 1 | 2

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+