[topic/reply keyphrase]
  JAS PENGANTIN BAHAN PALSU ???
Hi felix,

Aku juga ker di tektile yg pabrik bhn branded. Baju2 branded di toko2 mang mahal bgt, tp blum tentu kain asalnya juga import. Banyak yg buatan indo termsk branded high class.

Klo pilih bahan jas, klo ga gt ngerti bhn yg bagus yg mana, dicobain aje kulit. Klo rasanya enak, adem dan ga bikin gatel2 brarti km cocok dgn bahan itu. Kdg ga perlu bahan2 yg terlalu mahal kok.

Yang penting enak dipake dan tidak bikin gatel2 aja :)

Good luck yah, ga usah terlalu pikirin brand, kdg2 mereka salesnya juga ga ngerti gt2.

Cheers

by oline, posted on Jan, 27 (14:14)
Kalo yang kaya oline bilang itu ... bikinan Indo tapi branded yang high class itu beli nya dimana ya ?...

Iya udah gak pikirin brand lagi ... sekarang cuma mikirin mana yang bahan nya bagus....

Emang bahan yang bagus itu enak di tangan ya ? berasaan Polyester juga enak di tangan ... Hehehehe ...

Justru yang WOOL yang berasa nya rada gatel2 gt ... Btw nanya lagi donk ... yang bagus tuh buat JAS yang Kasar / halus se ? Binun juga neh gw ...

by Felix, posted on Jan, 27 (16:16)
Hi Felix,

Klo asli wool, krn kita ga biasa makenya, tentu saja pasti agak gatel2 deh, aku juga gt tuh. cuma aje wool aga adem dan aga ringan dikit.

Tp klo aku sih lbh milih semi wool ato kandungan wool dikit aje. klo polyester aga panas. enak pilih yg ringan aja.

khusus jas musim panas biasanya dr bahan linen, cuma di jakarta msh ga gt ada.

Jad kasar ato halus tergantung selera, klo co ku malah ga gt demen yg terlalu halus dan mengkilat.

cm klo kasar keliatan serat kain ky wool gt, tp klo semi ga gt keliatan seratnya.

Tp kan dalamnya ada lapisan furing :) stdknya tdk bikin gatel badan smua :D

bocoran yah: ssst :)
klo branded high class, spt armani, etc tmsk sport wear nike, etc yg made in indonesia (kainnya buatan pabrik indo) biasanya mang buat import ga buat dijual di indo.

Nah kan byk tuh factory2 outlet skrg, bbrp dr mereka yg bener2 jual branded asli, bahan sama, hanya saja mereka rejectkan quality dr factory yg menjahit.
Reject bukan brarti ga bagus bahannya, tp bisa saja krn jahitan ada miring sendiri ato ada huruf yg salah pas dibordir, etc. Tp bkn brarti mrk palsu.

pegawai pabrik suka jual2in yg rejectkan itu.
Tp ga smua factory outlet mang bnr2 asli jualnya, kebykan mang nipu sih :)

by oline, posted on Jan, 28 (07:53)
Oh gt ya ... biasa nya kalo kain2 yang dari indonesia itu biasa nya dijual juga gak pake merek indonesia ?

Btw tadi dikasih tau temen juga katanya ada bahan satin... itu gak panas juga ya ?

OI oline PM gw donk di felixthemighty@gmail.com

by Felix, posted on Jan, 28 (10:05)
Felix,

aku dah add yah, tinggal di approved.

Ada juga bbrp yg buat merk indo, tergantung perusahaan atau pabrik kainnya yah,

bahan satin sih halus dan bagus cm aga berat. baju penganten yg berat2 rata2 pake bahan satin.

by oline, posted on Jan, 28 (14:02)
@oline:
musti ditempelin di tangan berapa lama buat ngerasain panasnya?
biasanya toko2 gitu atau tailor kan berAC loh. Agak susah juga yah.

Mendingan nanti ikutan Felix aja deh, soalnya kamu udah dapet info yg sip nih kayanya

by hdedy, posted on Jan, 29 (18:15)
hi, felix

topik yang loe buat menarik buat gw, jujur aja gw tuh salah satu vendor jas gitu. tapi tenang aja gw ga bkl rekomend jas karna lo udah ambil ama yang lain.

cuman gw bisa kasih info ke loe yang pastinya bener.
soal brand lebih baik loe jangan liat ke sana, yang penting lo lihat apa yang bisa vendor kasih ke lo. soal harga itu emang tergantung dari vendornya, harga jas dan perlengkapannya itu ga di nilai cuman dari bahan nya aja tapi juga kualitas jahitannya. nah itu yang terpenting dari segalanya. kalo soal bahan itu average lah.

semoga ini bisa ngebantu lo y.


by joe, posted on Feb, 3 (16:18)
hi joe..

sebenernya bahan apa sih ga yang ok kalo buat di indo...
lagi cari cari jas buat cowok gue..blom nemu yang oke nih....

by polala, posted on Feb, 4 (20:47)
hi polala

kalo lo nyari bhn jas yang bagus itu all wool. namun kalo all wool perlu perawatan lebih (dry clean). kebanyakan all wool lebih ringan dari pada polyester. lo udah liat di mana aja? kalo boleh tau dalam benak lo ( capeng ), mo cari vendor jas dari segi apanya sih?
tgl 20 - 22 feb ada pameran di jcc, lo coba aja cari di sana.

by joe, posted on Feb, 7 (22:05)
@joe
dear joe, tentu saja kita sebagai konsumen cari yg paling bagus untuk duit yg kita punya :)


by hdedy, posted on Feb, 8 (05:38)
@ALL...

duh bingung bgt gw jg cari jas buat cami gw...
cami gw org`nya agak rewel kalau soal baju.....
apalagi jas...
kita blm cari" seeeh...

dia pengen jas yg ga panas n ringan d pake...
kira" bikin dmn yaaaa????
ato beli langsung aja???

ada saran?????

thnx



by opint, posted on May, 6 (21:28)
Page : 1 | 2 | 3 | 4

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+