[topic/reply keyphrase]
  tinggal sama mertua?? oh no...
Hi,,, Aduch,,, kalo aku pasti bukannya kesel lagi dech,,, udah ngga tau apa nama na.


Fiuhhh,,, setelah baca cerita2 seputar hal ini [tinggal bareng camer], aku semakin yakin dech kalo tinggal ma camer bukan solusi tepat, kecuali terpaksa bangettttttttt,,, -__-"

by bee dai, posted on May, 28 (22:00)
tabah yah teman2... susah yah kalo kita dah berusaha baik sebaik2nya tp tetep salaah juga... pusiing deh...
Kalo saya bersyukur bgt sejauh ini camer baik... mskipun belom merried tapi Papa dan Mama calonku sudah anggep aku sperti anaknya juga, semua yang anaknya dapet saya dapet juga... *horeee... karena terlalu baiknya mereka saya sempet berfikir akan tinggal bersama Mama Papa aja setelah merried, tapi tampaknya msti di pertimbangkan lagi...
gimana menurut teman2 sekalian?
apa camer yang baik nti kalo dah jadi mertua beneran akan berubah yah? thanks kalo ada masukannya...

by Chrissel, posted on Jun, 15 (15:08)
mendingan jangan tinggal bareng deh..

walaupun baik kl sdh bareng bisa timbul konflik..

waktu pacaran kan belum keliatan semuannya

sy jg waktu pacaran merasa camer saya baik..begitu sempet tinggal bareng...ampun deh...

"Tingal bareng MERTUA" sangat tidak disarankan!!!!

by GoodGirl, posted on Jun, 16 (10:47)
Jangan deh krn kalau sudah tinggal bareng baru keliatan semua lah say.
Kalau masih pacaran atau baru2 married biasanya masih keliatan baik banget...

by Marina, posted on Jun, 17 (11:28)
thanks for d advice goodgirl and Mrs. Marina....
mskipun saya yakin camer saya baik bangeett, tapi mungkin memang lbh baik pisah yah biar kalo lg mampir tetep disayang... hehehe... baiklah saya akan berusaha meyakinkan cami untuk rumah sndiri aja... lalu bagaimana klo sudah ada baby smntara saya dan cami sama2 bekerja.. pake babysitter skarang ngeri... tp tinggal ama mertua?? jreng jreeng...

by Chrissel, posted on Jun, 17 (13:50)
sempet jg krn kepikiran gitu anak ke-1 setiap hari anak di antar jemput +mbaknya di taruh di tempat mertua.. cm jadi tambah pusing banyak omong ini - itu.. mbaknya kit apesen gmn..mertua monya lain.. malah bikin mabok.

anak ke-2 semua di rumah...walau adalah kelakuan para BS.. tetap jauh much better dibanding + 1 urusan mertua......

Pelajaran bangun keluarga... better dijalan keluarga yang baru aja...gak bawa2 yg namanya ortu or mertua....

by GoodGirl, posted on Jun, 17 (15:25)
tapi ngeri.. klo anak sama BS dan ART doang dirumah... kita ga tau anak kita diapain dan diajarin apa aja... makanya jd pertimbangin ulang jadi working mommy atau home mommy, tp yah cari bisnis kali yah... dan kadang Oma (baik itu mama kita maupun mertua) pasti lbh manjain anak kita... rada susah deh ngarahinnya...

by Chrissel, posted on Jun, 17 (17:03)
Sis sis numpang promo ya.............
Untuk yang mau belajar make up...

Lioele Indonesia mengadakan make up class.
Tanggal 20, Minggu, jam 3
Di Apartemen Pavillion, club house
jl. Kh Mas Mansyur (Sebrang city walk, belakang hotel sahid jaya)

Registrasi: Rp. 100.000 (including snack, voucher, goody bag)
Untuk info lebih lanjut dan pendaftaran dapat menghubungi Ulie 02134831138 atau 087886358

(Di cari reseller kosmetik korea Lioele, siapa tau bisa membantu pengeluaran rumah tangga :) )

by OliviaJoso, posted on Nov, 10 (14:54)
kalo sy awal merit tinggal sm suami (tanpa mertua)di ruko mertua,mertua tinggal di rumah di daerah lain. trus ga smpe stgh taun eh masa rukonya disewain ke org tanpa nanya ke kt dl/kasitau,sempet bete siy,trus pas tinggal sm mertua ya lbh byk ga enaknya siy,hbs plg kantor trus mkn n masuk kmr,males keluar2,hehe...soalnya papa mertua sifatnya suka neg think,jd sy cari zona aman ajah^^ trus mertua sempet janji mau kasi rmh baru,rmh baru nya sbnrnya ud dibeli tp krn mslh nama pemilik jd aku dan suami ga bs pindah dl en pas ud setaunan tinggal sm mrk ya sy mulai ga tahan,krn ada bbrp kasus yg ga enak di hati,krn selain serumah dg mertua,aku dan suami jg sekantor sm mrk. sy sempet blg ke suami utk kontrak rmh aja,hdp mandiri,walau ga senyaman skrg,suami jg stuju krn saat itu sy agak tertekan krn tinggal dg mertua. akhirnya kami blg ke mertua kalo kami mau kontrak rmh sndiri,eh mertua kaget,akhirnya dg anehnya urusan rmh cpt beres dan kami bs pindah ke rmh baru walau ujung2nya kami hrs byr renovasi juga yg ga kecil jg biayanya.... skrg stlh sy resign dan tinggal mandiri dg suami,memang biaya hdp lbh besar tp jujur,sy lbh bahagia :) hehe.... sy jd inget dulu sblm sy merit taun 2008 salah seorang senior di kantor lama perna nasehatin saya utk jgn perna tinggal sm mertua krn gmn pun jg hdp mandiri lbh enak dan lbh baik.... ternyata stlh sy mengalami ya memang bener..... oiya,tante saya juga awal nikah tinggal 3 taun sm mertua,akhirnya mrk kontrak rmh kecil,dan tante sy crita memang lbh enak walau rmhnya kecil....^^

by MrsJohan, posted on Nov, 17 (10:23)
@tjie

saya senasib sama kamu, punya suami yang anak mama dan mertua yang rewel manja, kemanapun saya dan suami pindah, mertua pasti akan minta ikut serumah saya sudah pusing sekarang, salam saya nikah kayaknya ga ada enak2nya yang ada sekarang saya menyesal menikah tanpa melihat dengan jernih bahwa keluarga nya bermasalah......keluarga suami saya juga seperti itu, siapa aja dibawa ke rumah, mau anaknya kakaknya lah yang masih umur 8 - 13 tahun, terus nanti ada kakaknya ibunya lah yang sudah ngga bersuami ngga punya anak....saya udah buntu dengan rumah saya seperti panti.....kalau saya ngga malu dengan keluarga saya mungkin saya sudah mau balik saja ke rumah ortu saya.....harapan saya setelah nikah akan mandiri juga ngga mungkin, suami udah tekuk lutut banget sama ibunya...dia ngga sadar kalau sudah berkeluarga

sekarang saya juga berharap mertua cepat "beristirahat dengan tenang"

by Amelia, posted on Feb, 29 (10:29)
Mertua gw pemilik rumah yg kami tinggal sekarang,walaupun jarak rumah mertua dan rumah kami ini perlu nyetir 3jam mereka selalu bisa muncul dan menghancurkan hari2 spesial ataupun weekend yg sudah ditunggu2.
Mertua gua yg sungguh incredible ini sifatny: Sok Pintar, Sok Kaya, Freak Control, Tkg Cemburu, dan Munafik. Saya menikah hampir 2tahun, aga sulit hamil krn sering dibuat stress sama mertua(yg laki yg cewe sama). Karena rumah adalah milik mertua maka abang ipar sekeluarga juga sering banget dtg dan berlagak spt dihotel trus gw ini pelayan mereka.
Bulan2 agustus kemarin khan byk kali liburan nich, mertua pada keluar negri hampir sebulan penuh, nah gw bersyukur banget krn dibln september rupanya pas testpack positif. Tetapi skrg gw makin stres dan ketakutan gak berani memberi tahu pd mertua klo gw hamil, soalny seram banget kalau mreka jd sering dtg kerumah dan inap disini mpe berminggu2. Bagi gua mereka itu jauh lebih menyeramkan daripada setan. Help...

by sxien, posted on Sep, 30 (19:28)
Page : first « 11 | 12

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+