[topic/reply keyphrase]
  Posisi Rahim ke belakang....
hai semua..

aku mau sharing aja nih aku married uda 6 bulan lagi terus berusaha biar dapet baby. aku udah ke dokter kandungan cuma belum disuruh tes macem2 katanya masih baru jadinya aku cuma di USG aja. setelah di usg kata dokter posisi rahimku agak kebelakang tapi katanya gak masalah dia cuma saranin posisi bercinta aja n kasi aku dan suami vitamin.

Tapi sampe sekarang aku blum hamil juga. temen2 ada yg punya pengalaman sama seperti aku ngga? share dsini yah..semoga kita2 yg belum hamil bisa hamil...amin

by Bellinda firhandini, posted on Feb, 22 (16:58)
Hi..Belinda..posisi rahim agak ke belakang memang ngga masalah hanya harus doggy style ya ... dont worry about that..coba aja terus dalam waktu 1 tahun emang dokter baru akan periksa apakah ada masalah kesuburan ato ngga.

by Veronica, posted on Apr, 24 (15:49)
hai veronica..iya sih dokter juga bilang gitu gausah dijadiin pikiran...cuma kan takut aja yah apalagi dah pgn bgt punya baby. Kamu sendiri gmn veronica?

by Bellinda firhandini, posted on Apr, 24 (16:20)
Hai belinda,
rahimku juga retro. waktu mau hamil yang pertama dl aku pake posisi doggy kalo pas masa subur, dan berhasil. after lahiran, dokter cek rahimku ternyata balik retro lagi:).

aku pikir kalo ngga doggy kan nggak bakalan ada konsepsi, tp ternyata aku hamil lagi skrg(my baby girl br 1thn umurnya) dan guess what, aku nggak pernah lg pake doggy coz rasanya nggak asyik aja menurutku.

Jadi, jgn worid deh...
retro uterus blm tentu bikin kita susah hamil kok:)

by vivian, posted on Apr, 25 (12:40)
hi vivian..thanks yah uda bikin aku semangat hehe..iyah dokter juga nyaranin doggy cuma kan kadang2 kalo mood enak bisa kalo engga kan gak asyik juga...

mudah2an berhasil dey dgn cara yang alami yah. btw, selamat yah atas kehamilan kamu yang ke2 semoga sehat n lancar terus menular ke aku hehe....

by Bellinda firhandini, posted on Apr, 25 (12:55)
oh iya,
aku pas sblm hamil yg kedua ini kalo ML, sperm emang br keluar stlh sekitar 3 menit gitu deh. mgkn kamu kalo habis ML djaga biar jgn tumpah dl say....

btw, aku,my mom, and my big sister; semuanya retro loh rahimnya...bahkan kakakku divonis retro yg berat krn miring bgt ke belakang tp ttp kami semua dah ngalamin hamil kok.

btw, kamu dah brp lama merid

by vivian, posted on Apr, 25 (13:08)
wah berarti ada turunan juga yahh...aku juga punya temen mamanya juga retro tp mereka semua pada berhasil hamil..memang nunggunya agak lama temenku itu sampe setahun kosong.

Aku uda 6 bulan married vivian...masi terus berusaha nih. kalo kamu waktu nunggu hamil pertama kosongnya lama gak?

by Bellinda firhandini, posted on Apr, 25 (14:16)
hai bellinda,
aku jg sama, rahimku retro. dan ama dokter disaranin utk doggy style jg. tp aku jg gak selalu ikutin saran itu. biasa aja, dibawa santai. aku berhasil hamil kok, tanpa program apa2. kamu sabar aja, baru 6 bln khan, jgn terlalu dipikirin. aku hamil pas hampir 5thn merried dan di saat2 udah pasrah.

by MAMING, posted on Apr, 25 (14:27)
hai maming...thanks ya duh kalo dibanding kamu aku kaynya masih baru bgt yah. Iya aku jadi tambah semangat sekarang mungkin memang belum waktunya aja kali.

aku juga gak selalu doggy yg biasa2 aja. mudah2an yaa bisa nyusul yg uda berhasil hamil meski rahim kita retro. aku sekarang alami aja dulu konsumsi vit e n banyak2 mkn toge n kacang ijo hehe...

by Bellinda firhandini, posted on Apr, 25 (16:54)
hi maming
confirm aja, jadi gpp ya posisi rahim terbalik?
adikku br cek, ternyata posisi rahimnya jg terbalik?
gak berbahaya kan?

by Herlina, posted on Apr, 25 (19:08)
hi semua..

aku juga retro,kalo dokterku dulu ga nyaranin doggy,tp setelah ML pantatku disuruh ganjal pake bantal biar spermnya masuk n ga keluar selama 10menitan lah ato sekuatnya...

di bulan ke7 pernikahanku,akhirnya aku hamil jg n sekarang lg jalan 4bln,waktu bulan ke6 pernikahanku itu aku sempat putus asa kok ga berhasil2,aplg mertuaku tiap bulan nanya trus kok belum isi,akhirnya aku pasrahin ama yg diatas..eeeh bln depannya berhasil..

jadi jangan lupa doa deh biar tok cer...^^

buat Herlina:

ya namanya orang kan punya bentuk n posisi rahim yg berbeda n bermacam2,jadi bukan suatu keabnormalan lah menurutku selama kita masih bisa hamil,bagiku sih ga bahaya kok...^^

by weny yulia, posted on Apr, 26 (09:20)
Page : 1 | 2 | 3 | 4

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+