[topic/reply keyphrase]
  Asuransi yang baik & aman + yang premi nya terjangkau???
@ cindy

numpang saran aja neh...

Gw seh gak komen ttg asuransi mana yang paling bagus, semua masukan temen2 disini semua bagus-bagus ko...

Gini... menurut gw seh yg paling penting adalah jumlah uang pertanggungan yang didapat... contoh: (u/ asuransi jiwa)

misal gw berpenghasilan 1 jt per bulan dan saat itu bunga deposito (anggaplah biar mudah ngitungnya) 12% per tahun.... jadi gw harus nyari asuransi yang bs ngasi pertanggungan sebesar 100 jt biar klo gw ada musibah gw bs dapet dari bunga deposito (yang berasal dari uang pertanggungan) sebesar 1 jt perbulan....

so` hitung dulu uang pertangguan yg mba butuhkan, trus cari yg seminim mungkin premi yang harus dibayar....

gmn? cukup membantu?



by tonyjkt, posted on Feb, 24 (16:26)

kl aku seh ga begitu tertarik dengan asuransi tp kl pilihan kita ingin berasuransi ya ada baiknya tuh saran dari tonyjkt...



by Ungu, posted on Feb, 24 (20:15)
Aku udah pernah keluar masuk perusahaan asuransi jadi tahu luar dalamnya produk asuransi dan plus minusnya.

Perusahaan-perusahaan yang direkomendasikan teman-teman memang bagus-bagus. Di Indonesia memang Pru yang selama ini terbaik versi majalah2. Di dunia AXA dan Allianz yang saling susul di majalah Fortune 500. Tapi tetap saja masing-masing perusahaan ada plus dan minus.

Tentang rekomendasi cara compare dari Amelia Damayanti, jangan hanya melihat jumlah penyakit kritis saja. Tanyakan ke dokter, karena banyak trik perusahaan asuransi memperbanyak jumlah penyakit kritis. Misal persh X bilang 37 penyakit sedangkan persh Y bilang 35 penyakit. Tapi persh X merinci misalnya kanker hati, kanker kulit dll, sedangkan persh Y hanya kanker aja (maksudnya semua kanker dicover). Juga stadium berapa baru boleh diklaim. Salah satu dari persh besar itu baru boleh diklaim asuransinya jika sudah stadium 3 atau lebih. Itu berarti merugikan kita jika kita sudah medeteksi kanker sejak dini.

Ulah agen untuk mendapatkan omzet juga perlu kita waspadai. Bahkan saudara pun tidak bisa kita percayai kecuali kalau kita tahu dia memang biasanya jujur dan mau terbuka terhadap segala macam kemungkinan dalam dunia asuransi.



by Stefan, posted on Feb, 25 (20:58)
Trus memang yang paling bagus dan murah adalah jika kita memisahkan mana asuransi jiwa, mana investasi. Investasi lebih maksimal di reksadana (aku udah masukin di reksadana dan unit link yang pernah kujual sendiri, hasilnya tetap lebih bagus reksadana karena biaya administrasinya lebih kecil), sedangkan utk asuransi jiwa, beli aja asuransi jiwa murni dengan ditambahi rider-rider yang dibutuhkan (misal utk rumah sakit, payor dsb). Aku sendiri saat ini bekerja di asuransi jiwa sinarmas. Rankingnya juga termasuk ranking atas di majalah-majalah seperti Infobank, dan kami masih punya asuransi jiwa murni.

Tentang biaya pendidikan, saya sama sekali tidak menyarankan untuk beli asuransi pendidikan (utamanya yang tidak bertipe unitlink). Lebih bagus kalau kita menyimpan di reksadana. Polanya seperti kita melakukan tabungan pendidikan. Secara berkala masukkan sejumlah uang lalu biarkan berkembang hingga saatnya dibutuhkan. Hasilnya jauh lebih bagus daripada di deposito atau tabungan pendidikan dari bank. Return reksadana dan unitlink 2 tahun terakhir berkisar 50% keatas (hanya saja biaya administrasi unitlink lebih besar).

Kalau ada yang ingin tanya lebih banyak, email saja ke stephan_andries@yahoo.com

by Stefan, posted on Feb, 25 (21:09)
Hi CINDY..
kalau aku dah cocok bgt sama yg aku pakai sekarang..ini bukan aku nyebutnya ini tabungan jadi gak "nyebelin"..tabungan yg ada keuntungan dicover rawat inapnya jika aku sakit..yg buat anakku nadine cuma 350 sebulan dan kalau dia sakit yg butuh perawatan inap (mudah2an gak kejadian ya) aku tinggal bawa kartunya aja..trus gak pusing deh..utk kamarnya aja dia dpt 350rb perhari blo..yg lain2nya kayak dr umum, spesialis, operasi dll..kalau berminat telp aku aja ntar aku kasih nomer orangnya ya..oh ya kalau yg penting suami kita dulu maru kita dan anak kita..kalau aku ambil yg 500rb sebulan..nomerku 081314131111

by Ria, posted on Feb, 27 (01:35)
guys...
klo menurut gw, asuransi jiwa itu, yg paling penting adalah kalian dapet jaminan penuh, seberapa banyak kalian tercover, dan seberapa nilai pertanggungan yg diperoleh, sesuai dengan nilai premi yg kita mampu bayarkan...
Dan yg paling penting, uang kita tersebut, bisa ilang ato gak...
Klo ama prudential, gw percaya banget, soalnya prudential terbukti paling bagus selama 6thn berturut2 di indonesia...

hehe, gw bukan agen loh, gw nasabah juga... dan uda ngebanding2in ama asuransi lain sebelumnya...
oiya, di prudential, klo elo tiba2 sakit kritis, n gak mampu bayar premi lo, even baru bayar premi 2 bln, lo akan tetap jd nasabah pruden, dan premi elo akan tetep berjalan, yg bayarin preminya prudential loh.. dan even tiba2 elo bisa sehat lg, lo ga perlu bayar premi lg, krn yg bayarin prudential...

well, buat tmn2 yg penasaran, n pengen tau, klo dia mampunya bayar premi perbulan sekian, lalu dapet pertanggungannya seberapa...
gw bisa bantu bikin simulasinya...
kebetulan sodara gw agent, dia bisa bantu bikin simulasinya...
jadi lo bisa pelajari d rmh, n pertimbangkan about prudential...
gratis loh... tis tis... gw bantu...

lo cukup kasi tau gw nama lo, jenis kelamin, kerja indoor/outdoor, anggal lahir lo, n berapa lo mampu byr premi sebulan. sebenernya ga ada nilai minimum byr premi-nya, tp gw saranin minimal 400rb lah klo mo nilai proteksinya bagus-an...
Tar simulasinya gw kirim via email, okeh?

kirim aja data2 lo ke email gw di sisilia11@yahoo.com

regards...
@jenk

by ajenk, posted on Feb, 27 (16:45)
@Cindy and All
Hai.... sori baru baca2 di forum ini, soalnya aq baru mau merit, jadi biasanya nongkrong di Forum utk persiapan merit ^^. Oia, ngomongin asuransi2, yah klo ngomong paling bagus n di akui antar sesama asuransi tuh yah Prudential, Manulife, AIG n Sequislife (itu berempat bener2 berkompetisi di bidang asuransi indonesia ^^). Klo mau liat yg mana yg paling bagus, bisa di liat di majalah Info Bank ^^. Disana biasanya di bahas asuransi mana yg paling bagus menurut departemen keuangan indonesia. Yg pastinya asuransi sekarang bagus bgt, karena selain ada utk investasi (bunganya jauh lbh tinggi drpd bank&deposito), n dapet cover dari perusahaannya juga ^^. Klo misalkan bermasalah dgn nama perusahaan asuransi,mungkin krn kesalah dgn agennya ^^.
Klo ngomong panjang lebar gini bukan ga ada dasarnya ^^. Tapi ortu (bokap n nyokap kerja diasuransi SEQUISLIFE). Sequislife dulunya bernama Sewu New York LIfe (tp saham asingnya dibeli sama lokal ^^,krn perusahaan kt bener2 maju pesat). Biasanya klo perusahaan asing, justru beli perusahaan lokal, klo kt terbalik ^^. Bisa liat di websitenya : www.sequislife.com. Bokap aq sebagai Branch Manager di Sequislife Roxy, sedangkan nyokap sebagai Agency Manager (keduanya dah kerja selama 8th^^). Klo tertarik utk penjelasan lbh lengkapnya, bisa kontak kantor/telp mereka ^^ :

PT.AJ.Sequislife
Pusat Niaga Roxy Mas blok D4/No.6
Jl.KH.Hasyim Ashar, Jakarta 10150
Telp. 63858245 (Hunting).
Nyokap : Ibu Efi (Agency Manager) - 08161395678.

Klo tertarik utk membuat polis/programnya atau tertarik jadi agent (tidak dikenakan biaya apapun). Bilang tau dari forum weddingku, rekomendasi vinolia ^^. Last advice,utk melihat bagus/tdknya program asuransinya,bisa minta contohnya aja dulu hasil investasinya,nanti klo dah tau yg terbaik,yah tinggal di bayar aja ^^.

Hope that`s a good sollution for u ^^.


by Ivin, posted on Feb, 28 (19:28)
haii cindyy
penting banget loh hr gn asuransi.
aplh sekarang ada asuransi kesehatan n bs buat investasi
klo blh aku saranin neh asuransi allianz.pernag denger?
bagus bagt kok penawarannya.soalnya aku n calon suami aku jd agen jg.aku bs bantu kok klo km berminat.
thankssss

by linda yewdin, posted on Mar, 2 (20:48)
hai, cindy....

asuransi itu ibarat ban serep mobil yg hrs selalu kita siapkan dan kita bawa kemana2 selama perjalanan, walaupun tidak selalu kita perlukan dan kita pakai. Betul kan?

Dan di saat2 penting, barulah ban serep tsb kita gunakan.

Sebenarnya semua asuransi itu bertujuan baik, tujuannya ingin mensejahterakan masyarakat. Tinggal kita memilih mana perusahaan terbaik yg benar2 bisa menjamin kehidupan kita selamanya.

Asuransi yg bagus tidak selamanya harus dilihat dari besarnya Uang Pertanggungan ataupun premi yang kecil, tetapi haruslah kita lihat dari pelayanan dan kualitas dari perusahaan asuransi tersebut, kekuatan dari perusahaan tsb dari berbagai sisi spt : aset yg dimiliki perusahaan dan kemampuan perusahaan utk membayar seluruh klaim nasabahnya (RBC = Risk Based Capital).

Dan dari kriteria diatas, hanyalah Prudential yang memenuhi persyaratan2 tsb.


Semoga ini bisa membantu Cindy dan tidak membuat Cindy sesat dalam memilihnya.

Terimakasih atas perhatiannya.



Best regards,


Tan Roberto Sutanto / 0815-13301057 or 021-92731377
(manutd789@gmail.com)

by Tan Roberto Sutanto, posted on Mar, 4 (23:21)
salam kenal..
diskusian yg menarik neh...tp koq ga ada yg bahas sun life finansial ya? apa ada yg punya pengalaman??? share juga dong..

by ira kusumawardani, posted on Mar, 6 (11:52)
Halo Ira. Aku juga pernah di sunlife dan punya polis sunlife. Kalo menurut pengamatanku hingga sekarang, sun life memiliki keunggulan dalam perkembangan return investasinya. Saingan beratnya cuman AXA Financial deh (aku tahu itu karena tiap minggu rutin menghitung return unit link dan reksadana sebagai perbandingan). Tapi dari segi kelengkapan produk, saat ini disana hanya ada produk unit link dengan dilengkapi rider. Sementara produk-produk lain seperti pensiun atau jiwa murni udah ga ada. Pelayanannya juga bagus. Aku bisa menguruskan nasabah2ku waktu di sunlife dulu sampai sekarang lewat kantor-kantor customer servicenya.

Secara umum, sebenarnya semua perusahaan asuransi jiwa itu bagus. Apalagi tiap tahun pemerintah memperbarui syarat modal disetor dan RBC (semacam CAR kalau di bank). Kalaupun ada yang tidak memenuhi syarat, biasanya akan dimerger atau diakuisisi oleh perusahaan asuransi lainnya yang berminat (dan pasti ada yang berminat, kan dapat nasabah gratis)

by Stefan, posted on Mar, 7 (16:32)
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+