[topic/reply keyphrase]
  Butuh Masukan Rekanan untuk Gedung BKOW Raden Inten [ 2013 ]
Hi para Capeng,

Setelah saya melihat calon istriku mulai kebingungan dengan pilihan Rekanan Catering di gedung BKOW, akhirnya saya memutuskan untuk membuat thread baru di forum WK ini.

Tadi nya agak ragu untuk membuat thread baru soalnya selama ini jadi silent reader disini dan isinya rata2 yg bikin thread wanitanya, tapi ga tega saya liat calon saya yg bingung dengan rekanan di bkow nya.

Sebenernya ada salah satu pihak sanggar yg menyewakan baju dan MUA, dan calon saya sudah cocok, dan harganya pun masuk, tapi setelah hari ini dia pergi untuk TF dia jadi kecewa dengan sanggarnya, Make Up nya jadi biasa aja katanya, ga bagus, padahal sepupu saya pernah pakai sanggar ini dan hasil nya bagus. dan untuk dari segi makanan nya katanya ibu nya kurang suka dengan rasanya, alhasil dia jadi tambah bingung.

Saya juga baru tau ternyata di BKOW kalau belum rekanan charge nya mahal sekali ya, tapi saya sudah DP duluan disana .

Jadi saya minta tolong dengan sangat dong kepada Capeng disini yg pernah pakai BKOW dan tau Rekanan mana yg Bagus, dari segi Makanan, Baju, Make Up, Foto, dll. Dan juga yg kiranya harganya engga tinggi sekali, karen budget nya kita 50 - 60jt untuk mungkin 300 undangan atau 400 undangan.

Sebelumnya Terima Kasih untuk para capengs disini

by KokoPratama, posted on Jun, 9 (18:36)
Hai Ko, salam kenal ya. Klo boleh saran, gak usah pusing. gedung kayak BKOW pasti punya banyak rekanan catering dan mereka menawarkan paket pernikahan yg udah lengkap. Jadi tanyain aja langsung ke masing2 catering untuk price listnya. Klo memang on budget, minta waktu untuk TF. Daripada harus ngurusin charge untuk catering yg gak rekanan, mending buat tambah porsi. catering juga biasanya punya minimal 2 pilihan sanggar rias, jadi klo gak suka dengan satu sanggar bisa pilih sanggar satunya.

Coba deh googling, banyak kok catering yg jadi rekanan sama BKOW dengan harga gak terlalu mahal dan kualitas cukup baik. untuk catering rekanan BKOW yg sy pernah dtg utk TF, Mardika, Tunas, H Tinah. Dari tiga ini harga yg paling low mardika. performance nya juga cukup bagus. Tunas juga makanannya enak, dekorasi bagus banget, rekanan MUA nya juga bagus, harga gak terlalu mahal. Banyak lagi kok rekanannya. Coba-coba aja tanya ke Chikal, alief, nikirani, nabila, Tini suherlan, mereka gak terlalu mahal tapi pelayanan Oke.

Waktu saya masih cari catering, saya juga telpon sana-sini, email sana-sini sampai ke 15 catering, hanya untuk tanya price list. Begitu on budget saya minta jdwl TF, 2x TF per catering, sebulan lebih tiap weekend sy abisin waktu untuk TF. bahkan banyak capeng yg 2-3 bulan hanya untuk TF. jd saran saya gak usah pusing, klo waktunya masih panjang.

Ok deh, semoga membantu ya Ko. Sukses untuk weddingnya!

by Fiedha, posted on Feb, 11 (09:49)
hai koko..

mau kasih info soal catering yg aq pake kmrn di acara resepsi aq,

coba ajah di kontak dulu dengan ALMATRA

Al-Matra Catering (web : www.almatracatering.com)
Sumiati, SE (Marketing Eksekutive)
HP: 08159332294 / 082113825526
Offc: 021-8456768 / 021-8456795

makannya enak, dekornya baguss n harganya jg bersahabat.. :)

by nurita, posted on Feb, 11 (11:07)
terima kasih vda masukan nya :)

tadi saya sudah ke BKOW nya langsung untuk minta kertas rekanan cateringnya, dan setelah saya tlp beberapa catering nya hasilnya kaget dengan harganya, ternyata harganya mahal2 karena di BKOW :( dan banyak yang engga mau paket all in nya, alias mereka kasih harga di luar harga gedung

Nikirani sudah engga rekanan lagi ternyata, tapi besok mau coba tlp ke Tunas

thanks yah input nya vda

by KokoPratama, posted on Feb, 11 (19:52)
hi acenk, makasih ya udh mau ngasih masukan di thread ini, tadi saya sudah coba liat nama almatra catering, ternyata dia engga ada di list rekanan BKOW, kalau sudah ga rekanan harganya pasti mahal sekali :(

by KokoPratama, posted on Feb, 11 (19:54)
Hiii ko...
Cb d chikal,kmrn aq test food chikal d bkow.sp tw aj rekanan dsna.hub bu sri aj 081586116411

by LiaAulia, posted on Feb, 11 (20:21)
thanks lia :)
akan di sampaikan nanti ke calon ku

by KokoPratama, posted on Feb, 11 (21:31)
Masa iya sampe segitunya ko? waduh untung gak jadi ambil di BKOW. hohho. Mardika udah coba dikontak? liat di webnya dy nawarin di BKOW paketan 62jutaan untuk 400 org. Coba tunas juga, ada nih CP marketingnya mas arman :087888812040 atau lgsg ke ownernya mbak reny : 081310202911, tunas negotiable kok.

by Fiedha, posted on Feb, 12 (09:20)
halo koko, dl juga aku sempat memutuskan mau ke BKOW, tp setelah dilihat ternyata mahal sekali loh. bahkan untuk rekanan catering mereka sendiri, jg di-charge mahal jd ya paket weddingnya pun jatuhnya jg mahal. kemarin aku sempat TF salma catering di bkow. kalo rasa makanan dan dekor sih menurut aku kurang oke ya, tp itu kan balik ke selera masing2. salma catering ini juga vendor paket wedding yg murah dan udh sama subsidi gedung juga kalo nggak salah. coba aja dl tf di sana, siapa tau oke :)

by prima, posted on Feb, 12 (10:16)
@koko

kalo mau sharing untuk catering yang murmer tapi nggak murahan, bisa email saya di wati560@yahoo.co.id.

by watie, posted on Feb, 12 (16:11)
sebetulnya antara rekanan atau tidak sih sama saja.
alias sama-sama kena CHARGE.
terbukti kan harga yg ditawarkan jd mahal..coba deh cek vendor yg sama dgn menu sama tp beda gedung.

jadi "kesimpulan" aku sih,,mending cari vendor NON REKANAN sekalian.
harga memang pasti jd pertimbangan.
tp coba perbandingkan lg aja.
antara tambahan charge dgn kepuasan (sreg) yg didapat.

ya intinya sih ini "permainan" pengelola gedung.
aku juga heran ama pengelola gedung (jabotabek) apa-apa dikenain duit.
padahal klien juga ud bayar lumayan buat sewa gedung kan yah.


by DedeMurhani, posted on Feb, 14 (18:20)
Page : 1 | 2

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+