[topic/reply keyphrase]
  yg mata minus silakan masuk
hai para capeng.mata aku minus.yg pgen aku tanyain pas pernikahan softlense menganggu acara pernikahan kita ngk yah?secara kan softlense cuma bisa dipakai max 8jam.bagi pengalamannya donk.

by SherlyChen, posted on May, 8 (22:20)
hi sher salam kenal..

mau share aja. mata aku juga minus dan uda hampir 10 thun pake softlense. hanya kalau malam atau tidak berpergian aku pakai kacamata. n menurut aku softlense bisa dipake lebih dr 8 jam kok (untuk yang softlense harian aku gak pernah pake :D) biasa pake yang bulanan atau tahunan. aku rata2 sehari pake bisa 10- 15 jam tanpa ditetes2 :D. kalau kamu memang belum pernah pake softlense, saran aku mulai skrang kamu coba hunting dan pake jd nanti pas wedding mata km sudah terbiasa, gak berasa ganjal atau merah. kalau merek yang bagus cocok2an ya.. kalau pas wedding qt memang gak mungkin kasih tetes trus kan tp coba cari merek2 yg pny kadar air yg ckup tinggi. kalau aku biasanya gak cocok dgn softlense yg pny diameter besar.

hope it helps ya.. :D

by monalisa, posted on Apr, 26 (23:17)
Hi sist, pertama kali aku pakai softlense juga waktu wedding koq :$
Aku beli 3 bulan sebelum wedding, percobaan gitu hihihi. Pertama aku pakai yg berkadar air tinggi, lebih enak dipakai ga perlu sering tetes. Tapi karena kata make up artisku warna pink membuat penampilan jadi sendu aku ganti dech dengan yg biasa (lebih murah dari softlense yg berkadar air tinggi) dg warna abu2. Alhasil softlensenya terasa mengganjal banget, trus cepet kering. jadi harus sering ditetes dech. Oya tetesnya dengan obat tetes khusus pemakai softlense ya. Good luck

by RedApples, posted on Apr, 27 (22:18)
kalau berasa mengganjal mungkin karena diameter terlalu besar. aku pake obat tetes untuk softlense biasa merek Cendo (Protagent A) itu yang direkomen oleh dokter mata aku dari RS Harapan kita, sekedar saran sih kalau kata dokter aku lebih aman softlense bening daripada warna. coz kalau softlense warna skrang ini merek2 uda banyak bgt n ga smuanya bgs. aku juga pernah ganti2 merek yg warna n alhasil ga nyaman. jadi 1- 2 hari beli baru deh :D skrg slalu pake yg bening dan gak banyak masalah.

by monalisa, posted on Apr, 30 (12:38)
wah kayaknya aku msk dlm thread yg bnr nih...aku minusnya tinggi bgt dan rada "gelap" ttg softlens..mumpung msh 6 bulan lg nih acaranya, mending aku mulai pk dari kpn y? tkt ga terbiasa juga soalnya mata aku ini sangat sensitif, pernah sekali jadi buta temporer gara2 mata aku ini kena paparan kimia wkt dpt tugas ke pabrik..

anyway, softlens itu bs untuk di atas minus 10 kah? trs kl kelopak matanya sipit bgt, gmn cara masukin softlens ya? dulu aku sempet mo nyoba, tp tu softlens ga bs msk dan akhirnya ga jadi beli deh... :(

by YulianiHermawan, posted on May, 3 (12:03)
@ Juli,

wah kalau mata km sensitif harus ekstra hati2 yaa. ya baiknya kamu coba dulu beberapa bulan sebelumnya. aq dulu pernah iritasi smpe luka itu penyembuhan kurang lebih 1 bulan jadi disaranin ama dokter sih kalau mw tetep pake softlense yg bening. pantangan paling penting jangan kucek2 mata. kalau uda gak nyaman mending di lepas. softlense kalau smpe minus 10 aku kurang tau. tapi minus 8 kalau gak salah masih bisa deh.

just info aja aku biasa beli di Optik Nilam di glodok Plaza murah2 :D tapi balik lagi ya merek tergantung cocok2an.

by monalisa, posted on May, 8 (12:27)
sachanko:hai sis lam kenal jg..aku sih udah pernah pake softlense sis.cuma belum ada yg cocok.skrg sih aku lg cobain soflense bening yang bulanan.mudah2an sih cocok.aku sih rencananya mau pake soflense yang harian kalo prewedd n hari H.ada yang pernah pake soflense harian?

by SherlyChen, posted on May, 8 (22:17)
thanks yah sis sarannya..hehe

by SherlyChen, posted on May, 8 (22:18)
wah mpe buta temporer serem jg yah sis.masalah mata emang paling serem yah.karena kan salah satu indera kita yang penting.kalo soflense diatas minus 10 sih aku kurang tau yah sis.aku cuma tau soflense minus 6.hehe

by SherlyChen, posted on May, 8 (22:20)

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+