[topic/reply keyphrase]
  16 tahun menikah, berhasil hamil alami.
tu folad acid dminum ny shri skali y..
wktu mens mnum jg ng..

hubbyku dokter si, dia ku ajak k dokter kandungan bwt program, mlah ngga mau..ktanya si kn lom 1 taun, suruh nunggu dl..tp ud kbelet jd ibu ni..hehe

ywda aq pngn nyoba program diem2 dl aj..


by deetha, posted on Nov, 3 (14:24)
soal folat acid uda kujawab di trit sebelah tuh. cekidot yaaaaaa....

widih,,,, punya hubby dokter, napa mo ke doter juga? periksa sama hubby aja. kalo berhasil, aku langsung daftar program ke hubby kamu juga... ya ya ya,,,, boleh ya?? hihihi

btw, aku juga diem2 nih minum folat acid dan BFW nya. hubby ku ga tau. taunya aku tiap pagi ngukur pake thermometer aja kaya orang bego katanya. ahahahaha

by funny, posted on Nov, 3 (14:29)
yuiii...sdh ku liat tu..tengkiuuu y bwt pnjlsannya..

klo aq ma mnum prenagen esensis gt gpp y..tkutny klebihan asam folat tu..hehe

iyaaa..hubbyku dokter..ad sisi negatif ma positifny..ad ap2 suruhny periksa k dia aj..kn pngn dnger pndapat dr dokter laen..kq jd curcol gini yaa :p





by deetha, posted on Nov, 3 (14:38)
gpp. kalo ga kepake juga larut sama air di tubuh kita. kalo kebanyakan juga gpp. malah bisa mencagah kanker, mencegah bayi cacat danmempermudah kehamilan <<-- info dari googling (thanks GOD uda ciptain yang bikin web kaya google. briliant!)

whuahahaha,,, irit kan kalo sakit ga perlu keluar biaya. trus bisa konsul gratis..

ayooo,,,, di program sama hubby nya... ntr share ke aku. oke oke oke??

by funny, posted on Nov, 3 (15:18)
@funny: fun, mau nanya donk,,,, aku sih belom pernah minum folad acid atau pun prenagen esensis... baca2 tread di atas, jd pengen nyobain... hehehe... menurut kamu, mendingan minum folad acid atau prenagen essensis ? atau 2-2 nya?

by ihu, posted on Nov, 3 (16:42)
wdih,,, aku bukan dokter yang berkompeten buat jawab soal ini lho... jadi aku jawab setau aku dan pengalaman aku aja ya??

┘┘ aku ga terlalu suka susu, kalopun minum susu, palingan susu yang uda aku suka dari kecil. yaitu dancow instan coklat. hehehe
menurut aku kandungan susu yang aku minum (hampir) sama kaya susu hamil. mungkin bedanya di asam folat di susu hamil lebih banyak. karena emang diperuntukkan buat kesehatan bayi yang dikandung.
kalo kandungan lain, ya sama. toh susu juga asalnya kan dari sapi yang gizinya,,.... (pasti pada lebi pinterlah dibanding aku urain satu2 disini)

nah, jadi lah aku minum folat acid tablet dari generik (ya ampun,,obatnya kecil banget dan ga terasa kalo diminum)
dasarnya aku emang suka yang efektif. ga ribet. ya uda tiap abis sarapan aku minum deh tabletnya. trus minum susu nya kadang2 kalo lagi mood ato susah tidur.. hehehe

by funny, posted on Nov, 3 (16:52)
kita masih berjuang nih hiks...hiks sedih juga ternyata aku malah mens nih T_T.

klo sodaraku dulu 1thn lebih nikah blm hamil juga,lalu dia konsul ke dokter ternyata sperma suaminya kurang gesit,jalannya lambat.makanya suaminya dikasih vitamin gtu dan alhamdulillah jadi hamil. cuman mereknya dia gk tau soalnya dari dokter. terus katanya ml pas masa subur ,klo di dokter di ajarinnya masa subur tuh paka hitungan kalender kalau mensnya normal. tp aku lupa berapa2nya.ama dia juga di saranin akunya minum natur e dan suami disuruh minum yg mengandung vitamin C. aku sih belum coba natur e,soalnya aku gkbisa minum obat T_T.aku sukanya minum susu,makanya jadi milih minum susu prenagen esensi aja deh tiap hari.so kira2 aku perlu komsumsi apalagi ya n suami juga?.

by nurulawwaliyahrahmah, posted on Nov, 3 (19:02)
Aq sharing ya...

Aq nikah 1 tahun 8 bulan..
Bulan april - mei konsumsi profertil beli bebas diapotik..harusnya dgn resep dokter sih..
Slama 1 tahun lbh nunggu baby ga dpt2..cona serbuk kurma, madu, natur e, folavit, bai feng wan dll..dan terakhir april - mei coba profertil..
Aq sebenernya disuruh HSG sama dokter, berhubung mahal, aq tunda2..aq ma suami jg ga berusaha cek sperma atau apa gitu..kita lbh milih cara alami..aq beli profertil diem2 tanpa sepengetahuan suami..
2 bulan konsumsi ga ada perubahan..ml di masbur jg sama aja..angkat paha, kaki diatas, baring dulu abis ml, dll ud dicoba..
Setelah konsumsi profertil 2 kali periode itu haidku yg 34-40 hr jd maju..setiap bulan jd passs 30 hr..nah tiap tgl 13 aq haid..
Abis konsumsi proferti itu, ud stop ga program apa2!! Sama sekali..ga mikirin lagi..
Bahkan bulan oktober tgl 12 mlm aq beli pembalut, krn stok abis..
Eehh sampe tgl 16 blum dtg jg haidnya..
Iseng2 beli tespek 2ribuan..
Dengan hati dataaarrr, aq tespek di pipis sore jam 3..
Ternyata ada garis samaaarr..
Naahh lhooo?! Gak nyangkaaa..

Disini aq cuma mau share, klo perasaan tulus ikhlas menerima keadaan yg diberi Allah itu mungkin bs jd penyebab aq bs + hamil..
Aq juga nyoba nikmatin waktu ml, pake perasaan sedalem2nya..
Bahkan klo diinget2, aq ma suami gak tau apa yg nyebabin kita berhasil...

Aq cuma share aja..mungkin bs mbantu nyemangatin..klo gak ada yg ga mungkin ketika Allah menghendaki;)

Oiya, aq sempet didiagnosis pco, mana buluuu ku lebaatttt ky cowok..bs jadi hormon cowok ku tinggi..aq jg gemuuukkk berat 110kg tinggi 173 which is disangka org susah hamil krn itu..
Tp semua kembali ke diri kita..
Pasrahin semua sama yg ciptain kita:))
Semangaat semuaaa:)
Aq doain semoga cepet nyusul..

by tutsky, posted on Nov, 3 (21:03)
waaaahh... nice quote....

jadi sadar... makasi ya tutsky... -hug-

aku sempet kepikiran mo beli profertil tanpa resep dokter. mahal tapi. dah gitu ga sengaja baca, kalo sembarangan konsumsi obat penyubur bisa nyebabin kanker payudara. uuh... jadi back to natural deh aku.aku masi minum bai feng wan. ga tau ya,,, sugesti aja kali ya, abis minum itu, perut bawah jadi anget, dan aku bisa BAB tiap hari. kalo dulu, bisa 2 minggu sekali. aku tadinya kurusss... 166/51. sekarang naek jadi 166/54. alhamdulillah. ga tau karena BFW, ato aku yang berusaha (dengan sangat susah) buat hidup sehat.

eniwe, selamet ya buat kehamilannya ☻☻☻

by funny, posted on Nov, 4 (08:31)
Dear nurul, mending nikmatin dulu aja lah,,,

wong baru 2 bulan nikah kan??

seneng2 dulu berdua. having baby not easy lho... banyak yang mesti di korbanin... mungkn kalo ga stress dan ga nge push banget buat having baby, malah jadi. who knows??


happy life ya?? ☺☺

by funny, posted on Nov, 4 (08:33)
wahh two thumbs d bwt funny bwt ilmunyaaa..
mskipun bkn dokter, tp pngetahuanny da luas bgt yah...

kyanya hubbyku hrz bljar k kmu dehh..:D

by deetha, posted on Nov, 4 (08:44)
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+