[topic/reply keyphrase]
  curhat: citra printing :(
[size=2]setahuku..
.Citra Printing itu harga paling murah dan hasilnyapun juga lumayan bagus.
jauh hasilnya dibanding dengan cetakan2 Tebet punya.
kadang aku juga heran kuk dia ambil untung kecil sekali...
tapi karna quantity banyak, secara jumlah mungkin.
jadi gak heran, jika ordernya sebulan dia sampe pegang mpe limapuluhan lebih order

untuk masa2 libur puasa, dimana2 pasti semua kerjaan yang berhubungan cengan cetakan, pasti molor.
entah di kartu, atau di cetakan apa aja.
jadi itu harus dimaklumi.

pak Nizar Orangnya emang keliatannya galak( soalnya dia orang Madura ).
tapi secara pribadi dia orangnya ramah, supel dan bertanggung jawab.
menurutku gak mungkin lah dia kayak yg percetakan satunya itu.

aku kenal baik Pak Nizar sejak lama.
dan sebagai kompetitor (karna kita sama2 pemain kartu baik kartu special design ataupun kartu blangko), sebagai teman dan sebagai seorang sahabat, saya punya respect yang besar pada pak Nizar.
semuga makin sukses usaha nya
...



[/size]:)



by luh, posted on Oct, 13 (16:13)
[size=2]Gimana kabar Cuzz...
merit aja gak undang2 loh..
hehehe[/size]:D

by luh, posted on Oct, 13 (16:25)
TES

by FidaMeitania, posted on Dec, 2 (20:15)
gw salah satu yg dibikin stress jg sm Citra Printing. gw nikah tgl 17 Des 2011. Gw acc draft dr tgl 24 Oktober 2011.setelah bolak balik bbrp kali sblmnya...n dijanjiin selese cetak 3minggu kemudian. gw ditelp pak nizar 1 minggu kemudian nanya lbh jelas ttg undangan gw krn yg desain undangan gw resign. namanya mas syahrul..gw nelp lg 2 minggu kemudian dong..krn dijanjiin 3 minggu jd. dan ternyata undangan gw blom naek cetak sodara2...krn kertas jasminenya abis ktnya. dia yakinin klo naek cetak itu cepet. trus dia janji akhir bulan paling apek ktnya..
tanggal 30 gw dtgin citra n cover undangan n lampiran dalemnya yg baru jd. itupun msh ngejogrok gt aj blom diapa2in T_T. trus gw telp pak nizar nanya baik2 dia malah bentak2 gw n marah2.ktnya tinggalin aj klo gw neken.pdhl gw ga neken cm blg hari H gw tinggal 2 minggu lg. stress ga tuh dibilang suruh tinggalin gt aj..pdhl tinggal H-17 hari.trus gw bilang dengan baik2..pak tolongin 100pcs aj dijadiin dulu krs sabtu tgl 3 Des mau ada pertemuan keluarga besar. gw minta jumat selese 100 pcs. itu aj gw udh mewek stress bgt..n cami gw udh emosi bgt..sombong bgt tuh org..seenaknya blg suruh tinggalin gt aj. tp kita berusaha ga ikutin emosi.


by FidaMeitania, posted on Dec, 2 (20:30)
msh bersambung boww...^_^
hari jumat pagi tgl 2 des `11 gw telp ternyata yg 100pcs itu udh jd n jadinya baguuss n rapi bgt..rasa shock n sebel gw agak terobati ngeliat undangan gw. n sisanya dia janji hari senin tgl 5 des `11 yg udh H-12 aj ke hari H gw T_T...n yg 100 pcs itu gw ambil n gw blom bayar sama sekali ke citra. oiya krn kegalakan pak Nizar pegawainya pd resign. mba wiwin yg udh lama kerja di citra baru aj resign hari jmt gw dtg. jd orderannumpuk tp pegawainya byk yg resign. n kata freelancernya citra tutup orderan sampe bln Feb 2012. Intinya klo tetep mau cetak di Citra mesti sabar n pak NIzar itu ga bs diteken. Yg ada kita malah sakit hati sm omongannya.adeknya temen gw jg ada yg disuruh pindah percetakan loh sm pak nizar. tp tenang aj..pak nizar itu tanggung jawab walopun udh ngeluarin kata2 yg bikin org shock.resikonya undangan mepet bgt ke hari H tp bisa dpt undangan bagus n rapi dgn harga muraaah bgt..(sampe skrg blom dpt yg semurah n sebagus citra deh).mudah2an hari minggu/senin undangan gw udh jadi..maap yah curhat panjang2..buat info ke temen2 jg. Siapa tau berguna ^_^

by FidaMeitania, posted on Dec, 2 (20:30)
gw juga punya pengalaman yang sama kaya tania dengan citra printing.Gw dateng tanggal 25 sept 2011 buat cetak 600 undangan februari 2012 gw mau kelar awal januari dibilang sanggup nanti layout dikirim via email.Ok gw tunggu sampai sebulan koq ga ada yang masuk ke email,trz gw tanya dijanjiin awal november dikirim layout karena lagi sibuk kelarin job sd november ok gw tungguin and guess what sampai sekarang pun blm juga dikirimin layoutnya.Gw ngerilah nunggu bisa2 ntar ga naik2 cetak kirim layout aja seabad.Akhirnya minggu kemarin gw ke pspt cari vendor lain ya dapet harga sama tapi kualitas ga bisa compare gw abis gw pikir daripada sport jantung.Di PSPT aja gw cuma seminggu udah naik cetak undangan gw dan lebih kooperatif orangnya.Emang sih murah di citra klo kualitas gw ga tau ya secara ga jadi gw disitu tapi klo mikirin stress undangan belum lagi harus dikirim emangnya bisa nyebar undangan dalam semalam lebih baik mikir2 lagi deh.Seharusnya citra tuh sama customer ngelayanin first come first serve klo yang dateng belakangan dikerjain duluan kan keki juga, walaupun masih lama tapikan bukan berarti disepelekan.Yah gw kecewa banget deh dan gw sih ga recomend.

by SitiRiyanti, posted on Dec, 5 (07:41)
setelah molor melulu n kita telponin tiap hari dia janji senin sore 5 des yg brrti udh H-12 gw. cami gw udh cape dtg kesana eh bilangnya ntar abis magrib krn tinggal tempel stikernya.dengan muka loyo n sebel cami gw keluar tp pak Nizar dr awal ga ad permintaan maaf sedikitpun loh..emang gw akuin citra itu bagus n murah..tp yg py galak n sombongnya ga ketulungan..sekedar minta maaf aj ga mau..apalg ngaku salah. sampe tukangnya yg ngejar cami aku keluar citra n beneran janji bakal kelar tgl 5 des abis magrib. pak nizar cm diem aj..dr kmrn udh lmyn tuh ga ngebentak2 org mungkin dlm proses koreksi diri kali udh ditinggal banyak karyawan.tp minta maaf itu gengsi bangett..klo yg msh lama sih mending ke tempat laen.rencana gw sm kyk yg laen.masukin lbh awal krn maunya min H- 1 bulan undangan udh jadi..tp kejadinnya malah kyk gini T_T

by FidaMeitania, posted on Dec, 5 (16:59)
Tania ikut sedih ya... gara2 baca ini gw langsung memutuskan buat gak jadi bikin di citra print... :( soalnya dah 3 minggu layout gw blm dikirim2 juga via email... yasudahlah... usaha nyari vendor baru lg deh

by rhf, posted on Dec, 6 (16:26)
Aduh.. Jd ikut stress nich..
Baru masukin layout senin kmrn,cm ga bnyk yg drubah dr cth undangan yg ada.. Cm smpe hr ini blum dkirim revisi layoutny.. Jd ikut deg2kan klau bnyk pegawainy yg resign :(

by kartika, posted on Dec, 8 (01:23)
undangan gw tidak sesuai dengan harapan..

kenapa?
1. Foto yang ada di dalam undangan gw di cetak satu warna dengan warna coklat tua padahal sebelumnya gw minta foto itu dicetak full color..

gw tanya berapa harganya kalo full color dia bilang untuk undangan dengan model yg gw inginkan 7000 rupiah..

sebenernya dengan harga segini jujur gw udah dapet dari salah satu percetakan di ps tebet tapi karena rekomendasi dari temen2 di weddingku.com gw kekeh pake citra printing aja..

kalo gw tau dicetak satu warna ngapain gw bayar 7000 rupiah buat satu undangan mending sekalian gw cetak di ps tebet aja.. :@

dan karena di cetak dengan satu warna alhasil muka gw dan cami tak tampak.. gimana yang diundang mau tau yg nikah siapa kalo gitu caranya...

arrrrgggghhh.. pengen marah rasanya gw sama bapak yang satu itu...

2. kertas kalkir ditempel dengan asal - asalan...
ada sisanya aja gitu dibagian belakang undangannya...:x

3. bagian depan amplop tempat nempel label nya ntah kenapa frame nya tidak tercetak padahal dari contoh draftnya aja ada... :(

4. Plastik pembungkus tipis banget kaya plastik buat bungus baju di tanah abang..

5. citra printing gak mau bertanggung jawab dengan kesalahan2 ini dan hasil kerjanya tetap harus di bayar...

asli gw kecewa banget sama hasil kerja citra printing... undangan harusnya udah mulai dikirim untuk keluarga yang jauh2.. tapi kalo gini hasilnya gimana mau dikirim...

Kesimpulan : gw GAK REKOMENDASI Citra Printing kalo kalian mau cetak undangan... Pemilik nya terkesan arogan dalam pengerjaannya (kalo ditanya soal progres selalu marah2.. kalo kita bilang mau pake vendor lain aja dia langsung baik2 sama kita.. kesannya kayak gak ada vendor cetak lain aja selain dia...)



by FauziaRizkiana, posted on Feb, 1 (11:52)
dulu saya juga mau pakai citra atas rekomendasi roommate saya dulu. dia jadi sih oke, dan harganya 1/2 dr harga psr. tebet.. tapi.. dia rekomen itu taun lalu.. dimana citra mungkin blm se boom ing skrg..

akhirnya saya cari info lagi ttg citra printing.. tyata skrg mengecewakan. mgkin karna skrg udah byk yg pesen ke dia, lalu yg punya usaha jd keteteran kali ya.. plus katanya pegawai2nya byk yg resign..

well saya ga mau ambil resiko.. lebih baik saya bayar sedikit mahal di pasar tebet dengan kualitas dan jadinya terjamin.


by NurinaIndahK, posted on Feb, 2 (08:04)
Page : 1 | 2 | 3 | 4

DISCUSSION CITIES
Forum JAKARTA+
Forum BANDUNG+
Forum SURABAYA+
Forum BALI+
Forum UMUM
Forum SEMARANG+